简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

2021广西新能源汽车下乡巡展暨名特优产品博览会(河池站)启动仪式在大化县隆重举行

2021-09-30 17:05     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


9月30日上午,2021广西新能源汽车下乡巡展暨名特优产品博览会(河池站)启动仪式在大化县隆重举行。自治区能源局一级调研员、广西新能源汽车推广应用厅际联席会议办公室副主任韦汉权,河池市发展和改革委党组成员、市重点项目建设办主任吴履伟,大化瑶族自治县委常委,自治县人民政府党组副书记、副县长余浩学,广西中小企业联合会执行会长张杰等出席开幕式并致辞。自治区发展改革委(能源局)、河池市各有关部门代表、11个县区发展改革局和各县区新能源汽车推广应用工作牵头单位的有关业务负责人,大化县各有关单位代表,新能源汽车、充电桩、电池企业负责人以及经销商、代理商、投资人、新闻媒体记者等200多人参加开幕仪式活动。

吴履伟主任在致辞中指出,新能源汽车下乡巡展活动的举办是落实自治区人民政府关于新能源汽车推广应用部署要求的重要举措,对进一步推动我市新能源汽车发展、促进县域消费升级将起到积极的作用。今年1-8月份,在各县(区)和相关部门的共同努力下,新能源汽车保有量保持快速增长,共新增2136辆,总保有量达到5584辆;全市建成充电桩384个,同比实现较快增长。这些成绩来之不易,但与自治区的要求还有较大差距。希望各县(区)和联席会议相关部门要以此次活动为契机,趁热打铁、乘势而上,全力支持新能源汽车展览展销活动,加大力度推动新能源汽车下乡和充电设施建设,优化新能源汽车使用环境,助力乡村振兴和经济社会绿色低碳转型。希望广大新能源汽车企业继续为农民朋友提供绿色环保、智能高效、安全可靠、驾乘舒适、性价比高的车型和产品,加强充电桩等配套基础设施建设,建立健全覆盖乡村的新能源汽车售后服务体系,实现互利共赢和互惠发展。

韦汉权在致辞中指出,今天,巡展活动在广西各市的第一站(河池站)在大化县成功启动,充分体现了河池市发改委、商务局、机关服务中心等各部门和大化县委、县政府高度的政治自觉,充分体现了对新能源汽车推广应用工作的高度重视和主动担当精神,充分体现了革命老区、后发展地区加快低碳绿色发展转型的迫切愿望。这在全区各市、各县级地方中树立了良好的榜样,发挥了典型示范作用,值得敬佩,应当大力支持。

韦汉权强调,希望广西中小企业联合会以及众多会员企业依法办展、依法经营,希望广西中小企业联合会以及众多会员企业秉持依法办展、守法经营、回馈社会的原则,把新能源汽车科普宣传、生态效益、经济效益、发展前景等融合起来进行展览展示,不断提高人民群众对新能源汽车的认知度和接受度,营造良好社会氛围,把巡展活动办出实效、办出影响力、办成品牌,促进新能源汽车保有量快速增长,促进新建成一大批充电桩,协助地方政府按时完成各项目标任务。希望河池市发改委、河池市各县(区)发改局紧紧围绕新能源汽车推广应用各项目标任务,结合工作实际,发挥牵头部门职能,主动作为,加强统筹协调,会同工信、商务、公安、交通、市政、城管、卫生防疫、机关事务管理等部门,持续优化营商环境,为巡展活动做好服务、提供便利,共同帮助巡展活动顺利开展。



文件下载:

关联文件: