简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

金城江将投资约20亿元实施教育攻坚三年行动计划

2021-10-09 11:21     来源:河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月5日,市长王军深入金城江城区各中小学及职业学校,就学校布局调整工作进行调研。王军强调,进一步明晰城市发展思路,将金城江城区学校布局调整工作纳入城市更新范围,加快推进学校布局调整工作,预计投资约20亿元,实施金城江区教育攻坚三年行动计划。

王军在河池市卫生学校调研。

当天,王军分别前往金城江区二中、四中、五中、三小、一幼,市二高、民高,市技工学校、市卫生学校、六圩镇初级中学,以及金城江区四中拟迁校址、六中新校区等地,实地查看校园环境,详细了解各学校发展规划、基础设施、师资队伍、教育教学以及在建项目进展等情况,仔细询问各学校存在的问题和困难。

王军在金城江区六圩镇初级中学调研。

在听取金城江城区学校布局调整工作相关汇报后,王军指出,城区学校布局调整是推进城乡教育一体化改革发展,办好人民满意教育的必然选择,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果的重要体现,必将对金城江区下一步的教育发展、城市建设及城市品位提升产生深远影响。各相关部门要将金城江城区学校布局调整工作纳入城市更新范围,加强统筹协调,反复论证研究,科学规划布局,加快推进相关工作;要进一步明晰城市发展思路,通过学校集聚带动周边发展,完善周边配套服务,推动教育高质量发展。

王军在河池市民族高中调研。

王军强调,要在教育攻坚上下功夫,进一步完善教育基础设施,改善教学条件,着力扩大和优化教育资源供给,切实解决金城江城区“入园难、入学难”、大班额等问题;要在职业教育上下功夫,突出办学特色,优化办学方式,着力培养高素质技术技能人才,为建设“六新河池”提供更多能工巧匠;要在师资队伍建设上下功夫,大力培育和引进高素质教师,出台更多支持政策,鼓励更多河池籍师范生学成返乡任教,进一步保障教师待遇,营造尊师重教良好社会风尚。

王军在金城江区六中新校区建设现场调研。

副市长曹崇俊、市政府秘书长黄克一同调研。


文件下载:

关联文件: