简体版| 繁体版
支持IPv6

关于召开天峨县城区供水价格调整听证会有关事项的公告(第1号)

发布日期: 2021-09-23 17:50

根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《河池市人民政府议事决策规则(试行)》的有关规定,经研究,河池市发展改革委拟于2021年11月上旬在天峨县召开天峨县城区供水价格调整听证会。为提高政府定价决策的民主性、科学性和透明度,特向社会公开征选听证会参加人,现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人的构成及名额

听证会参加人由消费者、经营者、人大代表、政协委员、社会组织、专家学者、政府有关部门代表等组成,共21人。具体名额为:消费者代表13名,经营者代表1名,人大代表1人,政协委员1人,社会组织代表1人,专家学者代表1名,县人民政府代表1名,政府职能部门代表2名。

本次听证会设旁听席、新闻媒体席。其中旁听人员2人,新闻媒体记者2人。

二、听证会参加人条件

(一)年满18周岁,具有完全民事行为能力;

(二)具有高中以上文化程度;

(三)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见建议;

(四)对听证事项有一定的了解,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

(五)能够按时全程参加会议;

(六)同意公开姓名等必要的个人信息;

(七)在天峨县居住并符合相对应的身份要求。

正在接受刑事处罚期间或被剥夺政治权利期间的人员不得参加听证会。

三、听证会参加人产生方式

(一)听证会参加人产生方式

1.消费者代表:采取网络公开征选方式,由消费者通过网络自愿报名遴选产生。报名人员填写报名表后发送到电子信箱hcjgk8832@163.com,联系人:谢恩杰,联系电话:0778-2296700。相关表格请自行登录广西河池发展和改革委员会网站下载:fgw.hechi.gov.cn

2.经营者和专家学者代表:采取委托推荐方式,由河池市发展和改革委员会委托天峨县城市管理执法部门推荐产生。

3.其他代表:由所在单位推荐产生。

(二)旁听和新闻媒体人员产生方式

旁听新闻媒体人员由河池市发展和改革委员会聘请产生。

四、报名时限

网络报名截止时间:2021年9月30日

特此公告


附件:听证参加人报名表




河池发展和改革委员会

2021年9月23日


关联文件: