简体版| 繁体版
支持IPv6

关于河池市公办普通高中学费和住宿费收费标准调整听证会有关事项的公告 (第1号)

发布日期: 2021-04-26 17:50

根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《广西壮族自治区重大行政决策程序规定》《河池市人民政府议事决策规则(试行)》的有关规定,经研究决定,河池市发展和改革委员会拟于2021年6月在金城江区举行河池市公办普通高中学费和住宿收费标准调整听证会为提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度特向社会公开征选听证会参加人,现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人的构成及名额

听证会参加人由公办学校、学生家长、人大、政协委员、消费者协会、教育专家、政府有关部门代表组成,共23人。其中:学生家长12人(名额分配金城江区2人,我市其他10个县(区)各1人),人大代表1人、政协委员1人、消费者协会代表1人,学校代表6人、市教育局代表1人、教育专家代表1人。

本次听证会设旁听席、新闻媒体席。其中旁听人员2人,新闻媒体记者2人。

二、听证会参加人的条件

(一)年满18周岁,遵纪守法,具有完全民事行为能力;

(二)具有高中以上文化程度;

(三)具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见;

(四)对听证事项有一定的了解,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;

(五)能够按时全程参加会议;

(六)同意公开姓名等必要的个人信息;

(七)在河池市居住并符合相对应的身份要求。

学生家长代表除符合以上条件以外,还应具备有小孩在普通高中就读或者即将就读的条件。

正在接受刑事处罚期间或被剥夺政治权利期间的人员不得参加听证会。

三、听证会参加人和旁听人员产生方式

(一)听证会参加人产生方式

1.学生家长代表:采取网络公开征选方式,由学生家长自愿报名产生(报名邮箱:hcssfk@163.com,联系人:罗婵洁  联系电话:2296703)。

2.学校和教育专家代表:采取委托推荐方式,由河池市发展和改革委员会委托教育主管部门推荐产生。

3.其他代表:由河池市发展和改革委员会聘请产生。

(二)旁听人员产生方式

旁听人员由河池市发展和改革委员会聘请产生。

四、报名时限

网络报名截止时间:2021年5月8日

特此公告



附:学生家长代表参加听证报名表




河池市发展和改革委员会

2021年4月26



文件下载:

附件.doc

关联文件: