简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市营商办开展营商环境专项核查

2021-09-14 17:51     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面了解我市营商环境各项指标推进情况,切实推动2021 年全市营商环境提质创优行动方案确定的目标任务圆满完成,以更好的工作成效迎接自治区对我市第三方评估工作,9月8日至10日,市营商办组织人员赴各指标牵头单位就营商环境进展情况进行专项核查。

本次核查涉及20项重点指标的22家责任单位,核查组一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流、查看资料等方式,详细了解各单位目标任务完成情况,共协调解决问题6项,并就进一步抓好营商环境提质创优工作提出指导意见。

图为核查组在市自然资源局核查时进行座谈交流

今年以来,我市持续深化“放管服”改革,以争创一流营商环境为目标,通过简化审批手续,优化服务流程,缩短办事时限,提高服务效率,降低市场运行成本,线上线下政务服务融合等多项改革举措,全市优化营商环境工作得到进一步提升。截至目前,208项营商环境具体任务已全部启动,已完成132项。其中,市税务局通过推进“春雨润苗三易工程”,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,持续“护苗成长”帮助小微企业稳发展、行长远,有效激发市场主体活力、拓展成长空间,进一步优化税收营商环境;河池市外贸进出口总值32.6亿元,其中出口12.2亿元,同比增长4.9倍,出口增速位居全区第一;政府采购全流程电子化工作稳步推进,形成“供应商零跑腿”的交易格局,提高采购效率,减轻供应商投标成本,激发供应商参与政府采购项目的积极性,助推我市政府采购领域营商环境再优化;务服务网上可办率提高至99.8%,网上办理件数405137件,占全部办理量的88.29%;推进异地事项“跨省办”,完成与福建省厦门市“跨省通办”签约及“粤赣湘桂黔”五省十三市签定政务服务“跨省通办”合作协议。优化办事流程,全面推行“一窗受理、集成服务”,全市“一窗受理”比例达96.04%,企业开办7个事项实现 “零成本+1个工作日”办结,企业间不动产转移登记+税费缴纳已实现1个小时办结。


文件下载:

关联文件: