简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市发展改革委举办2021年“发改干部讲堂”活动

2021-09-24 18:05     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


923日下午,市发展改革委举办了河池市2021年“发改干部讲堂”第1期“项目融资”工作专题培训,邀请了自治区发展改革投资处有关专家围绕项目投融资、地方政府专项债券项目谋划及储备等内容进行授课,市发展改革委相关领导、科室干部职工、各县(区)发展改革局业务分管领导、业务骨干参加了本次培训。

为进一步提升发展改革干部综合素质和业务能力,市发展改革委启动了“发改干部讲堂”活动,从9月份第1期起之后每周四都将安排半天时间进行面向全委干部职工的学习培训,预计到2021年底共计13期。讲堂培训内容主要围绕发展改革本职业务开展,除邀请自治区、市有关专家前来授课外,还安排本委领导、科室负责人上讲台讲课,力争通过开展讲堂活动,努力打造一支懂经济、熟业务、能干事、有担当的发展改革干部队伍,努力把每一名干部都培养成为开口能说、下笔能写、遇事能办、在工作中能够独挡一面的复合型人才。

“发改干部讲堂”第1期专题培训前还举行了简短的启动仪式,并由委党组书记、主任黄泽同志作了动员讲话。黄泽同志指出,通过开展“发改干部讲堂”提升发展改革干部综合素质及能力是顺应当前发展形势的需要,是顺应我们推动实际工作的需要,是顺应干部成长的需要,全体发展改革部干部职工务必要提高思想认识,端正学习态度。黄泽同志强调,全委干部职工要珍惜难得的学习机会,妥善协调好工作和学习的关系,静下心里仔仔细细地听,认认真真地想,扎扎实实地学,努力使自己成为一名发改业务上的行家里手。要切实坚持问题导向,做到学以致用、学用相长。要把学习培训同研究解决改革发展过程中重大问题结合起来,拿出推动工作的应对之策;要把学习培训同研究解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题结合起来,想出惠及民生的有效之举;要把学习培训同研究解决工作中的难题结合起来,走出高质量发展的创新之道。


文件下载:

关联文件: