简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

紧盯目标 聚焦重点 切实做好发展改革当前工作

2021-09-19 17:45     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步贯彻落实河池市第五次党代会精神,全面完成2021年度既定的发展改革各项目标任务,2021年9月18日上午,河池市发展改革委在本委四楼会议室召开了河池市2021年发展改革工作会议,分析固定资产投资、重大项目建设、中央预算内投项目建设、能源网项目建设、服务业发展等重点工作面临的形势,研究部署下一步工作措施。

    会议传达学习了9月14日全市经济运行分析调度视频会精神,通报了全市2021年1-8月固定资产投资、重大项目建设(含中央预算内投资项目、能源网项目建设)、服务业发展等重点工作进展情况,南丹县、都安县、巴马县发展改革局分别作了经验交流发言。

会议指出,我们在看到前三季度取得的成绩同时,也要充分认识到自身存在的短板和不足,在三季度最后阶段,围绕全市年中工作会议明确的“全年地区生产总值突破千亿元”目标,充分发挥好发展改革部门统筹协调职能,进一步细化工作举措,明确时间进度,压紧压实责任,拿出实招硬招,将各项目标任务不折不扣落实到位,努力实现前三季度地区生产总值增长12%以上,第三产业增长11%以上、固定资产投资增长26%以上、自治区市级层面统筹推进重大项目新开工23项、竣工11项、完成投资110亿元以上的预期目标。

会议强调,全体发改干部职工要切实提高政治站位,转变工作作风,认清面临形势,提高思想认识,坚定推动全市经济高质量发展的信心和决心,进一步明确任务,把握关键,强力推进固定资产投资、重大项目建设和服务业发展等重点工作,不折不扣完成全年各项目标任务。

市发展改革委全体领导班子成员、巡视员、调研员,各科室负责人,各县(区)发展改革局主要领导参加了本次会议。


文件下载:

关联文件: