简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市项目建设按下“快进键”——河池市第三季度28个项目集中开(竣)工,总投资39.8亿元

2021-09-30 10:01     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真落实全区年中经济工作会议以及贯彻落实中国共产党河池市第五次代表大会提出“六新河池”奋斗目标和“九大跨越”的部署要求。近期,我市在全市范围内陆续举行河池市2021年第三季度重大项目建设集中开(竣)工活动, 掀起了项目建设新热潮。

第三季度项目建设集中开(竣)工活动主会场设在宜州区茧丝绸产业园,其他县(区)设分会场。市委书记秦春成参加主会场活动并宣布项目开工,市委副书记、市长王军致辞,市委常委、常务副市长钟恒钦主持,市委常委、秘书长陆祥红,副市长陆景宇出席主会场仪式。本委党组书记、主任黄泽同志,党组成员、市重点项目建设办主任吴履伟同志参加主会场活动。

在主会场仪式上,王军同志指出,当前河池正处于攻坚三季度、决胜下半年的重要节点,全市各级各部门要牢固树立“一切为了项目、一切服务项目”的工作理念,以此次重大项目开(竣)工活动为契机,按下项目建设的“快进键”,推动重大项目建设落到实处、见到实效。希望项目建设单位匠心独运、精益求精,按期完成工程建设任务。热忱期盼更多朋友了解河池、走进河池、建设河池,共同谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的河池篇章。

据统计,第三季度集中开竣工项目共28个,总投资39.8亿元,其中:新开工项目14项,包括宜州茧丝产业园项目、巴马基金数字小镇基金路工程项目、都安县安阳至忻大路旅游扶贫二级公路、大化瑶族自治县易地扶贫搬迁就业配套产业园项目、大化县“两高两道”沿线村容村貌示范带农房改造项目等,总投资28.1 亿元;竣工项目14项,包括河池市金城江区第三初级中学迁建工程项目、罗城高中学生食堂、罗城高中实验楼、环江县建材、冷链、物流产业园(一期)工程、天峨县城三桥项目等,总投资11.7亿元。主要涵盖了新型工业、文化旅游、基础设施、社会民生、生态环保等多个领域,这些项目的建设,必将为河池高质量跨越发展增添新的动力、拓展新的空间。(杨峻)



文件下载:

关联文件: