简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市发展改革委传达学习河池市两会精神

2021-10-15 22:16     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日下午,河池市发展改革委党组书记、主任黄泽同志主持召开全委专题会议,及时传达学习河池市第五届人民代表大会第一次会议和政协第五次河池市委员会第一次会议精神。

会议重点传达学习了市委书记秦春成在代表团分组讨论时的讲话和市长王军代表第四届市人民政府所作的政府工作报告,从政府工作报告的河池准确把握新发展阶段充分认识当前面临的机遇和挑战、全面贯彻新发展理念着力构建引领高质量发展的现代产业体系、积极融入新发展格局夯实区域联动协调发展的基础、全面深化改革不断完善推动高质量发展的体制机制、持续保障和改善民生不断满足人民对美好生活的向往、大力弘扬伟大建党精神以我将无我 不负人民的精神境界砥砺前行等六个方面内容进行详细传达。会议还传达了黎丽代表政协第四届河池市委员会常务委员会向大会报告工作,莫振祖作市人大常委会工作报告,河池市中级人民法院、河池市人民检察院分别向大会报告工作等。

会议强调,要提高政治站位,抓好宣传发动工作。把学习贯彻全市两会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务来抓,党员领导干部要带头学,各党支部要全面学,干部职工要跟进学,采用全委会学习、党组中心组理论学习、党支部三会一课学习等多渠道多形式的学习方式,组织带领全委干部学深悟透两会的精神实质,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,结合实际贯彻落实两会精神,奋力开创发展改革各项工作新局面。

会议要求,要结合市政府的工作部署,认真谋划今年工作,把学习贯彻两会精神与发展改革各项工作紧密结合起来,进一步完善工作思路,细化工作举措,抓好贯彻落实。要聚焦政府工作报告,顺应国家战略,认准工作目标,抢抓左右江革命老区建设机遇加大投资力度,在谋划重大项目中尤其找准东巴凤一体化项目建设的定位及目标,加强优化营商环境、服务业发展、保供稳价等发展改革重点工作任务,科学谋划,精准发力,迎难而上,在铺天盖地的基础上努力做到顶天立地,奋发有为,乘势而上,为在建设中国特色社会主义壮美广西新征程中实现赶超跨越、谱写河池发展改革篇章而不懈奋斗!(韦少团)


文件下载:

关联文件: