简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市发展改革委工作作风整顿教育会

2021-10-26 20:19     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月25日下午,委党组书记、主任黄泽同志主持召开河池市发展改革委工作作风整顿教育会,全委干部职工参加会议。


会议通报了近期我委在落实市委、市政府工作安排过程中出现的问题,指出了本委个别干部在工作中存在的政治站位不高、思想认识不足、工作作风不实、统筹安排不当以及落实工作质量不高,完成不及时,沟通协作不到位等现象。科室相关责任人、分管领导在会上进行了问题剖析发言。

会议指出,全体干部职工要引以为戒,认真反思自身工作中的薄弱环节,要认识到教育只是手段,改善和提高工作才是目的,想要赶超跨越必须逆袭出击,要端正工作态度,整治好工作作风,有效促进整顿成果转化,推动教育整顿工作落到实处。

会议强调,开展机关纪律作风学习教育整顿工作,是提高机关干部政治判断力、领悟力、执行力、高效力和讲规矩自觉性的需要。全体干部要深入学习,强化整治意识,深刻领悟我市第五次党代会及“两会”精神,做到知责于心、担责于身、履责于行,助力我市“十四五”开好局、起好步。一要提高政治站位,牢固树立大局意识。要深刻认识开展纪律作风教育整顿工作的重要性和必要性,提高政治站位,把学习教育贯穿始终,不断增强抓好纪律作风教育整顿的政治自觉。二要进一步压实责任,认真查摆问题。健全各项机制,明确职责,领导班子成员和干部要按照文件要求,分层次深刻查摆存在问题,坚持当下改和长远治相结合,压紧压实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和工作作风建设。三要切实改变工作作风,紧盯目标统筹谋划工作。各科室要精心谋划好今年工作思路举措,以饱满的工作热情和务实工作作风,凝心聚力,埋头苦干,争取圆满完成今年各项工作任务,且以各项工作任务的完成情况来检验教育整顿实际成效四要进一步理顺工作机制,认清规则意识及跟踪制度。统筹抓好作风整顿和业务推进,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的精气神的状态,增强意识,积极督促、沟通、分清工作的主次与轻重缓急,确保工作落实。五要进一步严肃工作纪律,加强作风建设。任务分工安排到位后要各负其责,对纪律作风教育整顿中不担当、不作为、假作为、走过场等形式主义问题,严肃追责问责。(韦少团)


文件下载:

关联文件: