简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“弘扬湘江战役精神 . 传承红色基因” ——河池市发展改革委开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育活动

2021-04-25 15:10     来源:河池市发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“弘扬湘江战役精神 . 传承红色基因”

——河池市发展改革委开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育活动

为引导党员干部学党史、感党恩、跟党走,落实党史学习教育相关要求,423-24日,中共河池市发展和改革委员会党总支组织党员赴桂林兴安、全州两地开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动暨“弘扬湘江战役精神、传承红色基因”党史学习教育活动。

在红军长征湘江战役纪念馆和红军长征突破湘江纪念馆,参观了馆内珍贵的历史文物、真实的历史照片、还原的战役场景,认真学习了解红军战士为中国革命英勇奋斗的光辉历程。

在湘江战役脚山铺阻击战纪念林,聆听英雄故事,感悟长征精神。在一草一木一忠魂、一山一石一丰碑的情境中,党员们整齐列队,以集体默哀、三鞠躬、献花篮的形式祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士,表达深切缅怀之情。在党旗下回望初心使命,重温入党誓词,一句句铿锵誓词,表达着党员们不忘初心、牢记使命,始终忠于党和人民的政治本色。

在大坪渡口、界首红军堂旧址,实地参观当年战役现场,曾经的血与火犹在眼前,远眺江岸,追寻红军浴血奋战的历史痕迹,回顾湘江战役英勇壮烈的情景,深刻体会革命先烈“革命理想高于天”的奋斗精神。党员们在大坪渡口集体诵读《湘江为英雄歌唱》,向革命先烈庄严礼赞。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”。湘江战役的硝烟虽然已经远去,但是先烈们的革命意志、革命精神永存,“勇于胜利,勇于突破,勇于牺牲”的湘江战江战役精神将激励引导党员干部坚定理想信念,以更加饱满的热情做好本职工作,以更加昂扬的斗志走好新时代长征路,奋力谱写河池高质量发展新篇章。

韦少团



文件下载:

关联文件: