简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市“两优一先”表彰大会召开 秦春成出席并讲话 王军主持 莫振祖出席

2021-08-05 13:44     来源:河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日上午,全市“两优一先”表彰大会在金城江召开,隆重表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励全市广大党员和各族群众,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,锐意进取、真抓实干,凝心聚力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章。市委书记秦春成出席会议并讲话,市委副书记、市长王军主持会议,市人大常委会主任莫振祖出席会议。

在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,为表彰先进,弘扬正气,树立标杆,激励全市基层党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,见贤思齐、争当先锋,在推进全市各项事业中继续奋发进取、建功立业,市委决定,对罗立功等100名共产党员、黄毅等99名党务工作者、河池市金城江区人民检察院党总支部等100个基层党组织予以表彰,分别授予“河池市优秀共产党员”“河池市优秀党务工作者”“河池市先进基层党组织”称号。同时,追授满一胜同志“河池市优秀党务工作者”称号。

会上,市委副书记周光华宣读《中共河池市委员会关于表彰河池市优秀共产党员、河池市优秀党务工作者和河池市先进基层党组织的决定》。随后,秦春成、王军、莫振祖等在主席台上就座的领导为河池市优秀共产党员、河池市优秀党务工作者和河池市先进基层党组织代表颁奖,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

秦春成指出,今天表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者是近年来我市各条战线、各个领域、各项工作中涌现出的杰出代表。他们信念坚定、立场鲜明,胸怀大局、开拓创新,艰苦奋斗、勇于奉献,生动诠释了全心全意为人民服务的宗旨意识,充分彰显了新时代共产党人的优秀政治品格。全市各级党组织和广大党员要以受到表彰的先进为榜样,切实增强推进河池高质量发展的责任感、使命感,坚定信心、振奋精神、真抓实干,推动河池“十四五”开好局、起好步,奋力谱写建设社会主义现代化国家的河池篇章,努力创造无愧于党、无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

秦春成要求,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握正确的政治方向,牢固树立政治意识,坚守政治忠诚,永葆政治本色,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出去,在重大斗争中经得起考验。要强化思想理论武装,筑牢理想信念根基,以百年党史为“精神路标”,以人民所盼为“行动指南”,在深切感悟共产党人的初心和使命中咬定奋斗目标,在传承红色基因、赓续红色血脉中凝聚起走好新时代长征路的强大力量。要强化组织体系建设,聚焦基层党组织提质聚力,贯彻落实好新时代党的建设总要求,分类推进党的基层组织建设,激励引导广大党员立足本职岗位,为党和人民的事业强基固本。要接续奋斗新征程,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力实施“一城三地”发展战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,突出抓好产业优化升级,大力推进以交通为重点的项目建设,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,努力开创全市经济社会发展新局面。

秦春成强调,在表彰先进的同时,我们不能忘记为党和人民事业奉献一生的老党员老同志。我们要学习他们心中有党的政治忠诚,学习他们心中有民的高尚情怀,学习他们心中有责的使命担当,学习他们心中有戒的清廉作风,接过老一辈手中的“接力棒”,在筑梦强国的发展道路上,把满载希望的火炬在一代代党员的逐梦奔跑中传递下去,一步一个脚印把“蓝图”变为“现实”。

表彰大会以电视电话会议形式举行,各县(区)设分会场。市领导韦朝晖、陆海生、孔建忠、杜际鹏、徐丹华、钟勇军、彭强、吴家权、韦桂元、蒋向明、陆祥红、陈继勇、李凤云、陆景宇、李文博、徐钦恒、黄贤昌、蓝启章,市“两院”主要领导同志等在主会场参加会议。


文件下载:

关联文件: