简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市与中国移动广西公司座谈 加强政企合作 增进互信交流

2021-08-30 08:20     来源:河池市人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日上午,市委书记秦春成、市长王军与到访的中国移动广西公司党委书记、董事长、总经理楼向平一行座谈交流, 进一步加强政企合作,增进互信交流,共同探讨河池5G发展、数字河池建设相关事宜。

秦春成对楼向平一行到来表示欢迎,对中国移动通信集团广西有限公司长期以来对河池经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,中国移动广西公司充分发挥信息技术和人才优势,创新通信服务内容和方式,在推动地方经济发展、加快信息化应用中发挥了重要作用。特别是2019年与河池签订“数字河池”战略合作框架协议以来,中国移动广西公司加大与河池在大数据、万物互联及智慧城市建设等方面的合作力度,累计投资近10亿元用于通信基础设施建设,积极参与河池电子政务外网、“天网工程”等信息化项目建设,为河池产业转型升级和社会事业发展作出了积极贡献。

秦春成指出,当前,国家正在全面实施大数据战略,建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动经济从高速增长转向高质量发展。河池将围绕“数字河池”建设主题,着力在夯实“数字政府”新基建、打造“智慧城市”新标杆上聚焦发力,以数字化促进经济转型升级,加快推动经济社会高质量发展。数字河池建设任重道远,要把数字河池建设进行项目化、园区化、网格化、线路化、具体化,中国移动作为数字化建设的主力军,希望中国移动广西公司围绕河池的发展现状,特别是河池的乡村振兴、新区建设、旧城改造、高铁高速沿线发展等重点领域、重点工作发展现状,加强5G基站建设,打造造福一方的惠民工程。同时,希望中国移动广西公司为河池发展提供更多的技术、人才支撑,共同努力打造一支特别的数字型干部队伍。期待双方在5G发展、数字河池建设方面强化合作,共同构建优势互补、互利共赢的发展格局。

楼向平简要介绍河池5G发展、数字河池建设合作意向和规划等有关情况。他表示,将通过新技术的深度融合催生新产业新业态,进一步提升中国移动广西公司与河池的合作发展空间。希望河池在5G发展、数字河池建设、数智乡村振兴等方面为企业提供更大支持和帮助,中国移动广西公司将与河池一道,推动信息化与经济社会发展深度融合,以信息技术促进高质量发展。


文件下载:

关联文件: